Форма входа

 

Единый портал госуслуг

 

Вопросы обезболивания

Главная » Архив материалов

Памятка для населения по профилактике клещевого энцефалита и

других инфекций, передающихся клещами

С наступлением весны просыпается природа, а вместе с ней и клещи.

Иксодовые клещи являются источником повышенной опасности, поскольку после присасывания могут заразить человека клещевым энцефалитом, иксодовым клещевым боррелиозом (болезнью Лайма), эрлихиозом, анаплазмозом, листериозом, туляремией и другими инфекционными заболеваниями. Число инфекций, передающихся клещами, увеличивается с каждым годом.

Опасный, с точки зрения присасывания клещей, сезон длится с апреля по сентябрь. Дело в том, что активность клеща напрямую зависит от погодных условий (температуры воздуха, влажности). Клещ начинает пробуждаться при сред ... Читать дальше »

Просмотров: 278 | Добавил: МЛПУ_АРБ | Дата: 14.04.2016 | Комментарии (0)

          7 апреля Всемирный день здоровья, в рамках которого запланированы мероприятия по профилактике табачной зависимости, предлагаем Вам ознакомиться со статьёй заместителя главного врача ГБУЗ НО «Нижегородский областной наркологический диспансер» Вострякова В.И. «Во власти дурмана»

 

Во власти дурмана!

    В последние годы мы наблюдаем  ухудшение физического и психического здоровья наших детей. Многие из них с раннего возраста страдают гипотрофией, связанной с недостаточным питанием, заболеваниями желудочно-кишечного тракта,  аллергией, нарушением зрения,  неврозами, умственным недоразвитием, наркологическими расстройствами.
... Читать дальше »

Просмотров: 194 | Добавил: МЛПУ_АРБ | Дата: 31.03.2016 | Комментарии (4)

Туберкулез – это инфекционное хронически текущее заболевание, возбудителем которого является микобактерия туберкулеза. Устаревшее название туберкулёза легких – «чахотка» (от слова «чахнуть»). В качестве названия туберкулёза почек, и других паренхиматозных органов (печень, селезенка), а так же желез (слюнных и других) ранее использовалось слово – «бугорчатка». Наружный туберкулёз (кожи, слизистой полости рта и лимфатических узлов) назывался «золотухой»

Путь передачи – воздушно-капельный, основными причинами возникновения заболевания являются социальные факторы (некачественное и нерегулярное питание, плохие жилищные условия) и медицинские факторы (большой резервуар туберкулёзной инфекции).

Микобактерии туберкулеза устойчивы к различным факторам внешней среды: в почве, воде, домашней пыли, молочных продуктах бактерии остаются жизнеспособными около 1 года; в книгах – до 4 месяцев; в уличной пыл ... Читать дальше »

Просмотров: 198 | Добавил: МЛПУ_АРБ | Дата: 24.03.2016 | Комментарии (0)

         В целях организации контроля  качества и безопасности оказания медицинской помощи в ГБУЗ НО «Арзамасская районная больница» организована работа телефона «горячей линии» .

           Прием сообщений граждан проводится ежедневно в рабочее время с 8.00 до 16.30 (обеденный перерыв с 12.00 до 12.30) на телефон «горячей линии»

5-12-82  – заместитель главного врача Матвеева Марина Евгеньевна  по вопросам работы поликлиники

5-09-64 – заместитель главного врача Щелина Наталья Петровна по вопросам работа стационара

Просмотров: 195 | Добавил: МЛПУ_АРБ | Дата: 28.09.2015 | Комментарии (0)

Прикрепления: 1 · 2
Просмотров: 228 | Добавил: МЛПУ_АРБ | Дата: 04.06.2015 | Комментарии (0)

Можно ли предупредить такое заболевание как гипертензия? История болезни, опыт врачей и многочисленные исследовательские работы в этом направлении подтверждают, что возможно. Здесь главное самоконтроль и желание пациента.

Артериальная гипертония или гипертензия являются одним из самых распространенных хронических заболеваний среди людей старше 30-ти лет, связано это с повышением артериального давления. Как известно, полностью вылечить данное заболевание не возможно, но за собственным артериальным давлением можно с успехом следить.

Повышенное давление - это один из главных факторов, последствием, которого является ишемическая болезнь сердца и развитие заболеваний почек. Чем раньше врачи выявят артериальную гипертензию, и больной будет во время проходит обследования, тем будет меньше риск развития осложнения болезни в будущем.

В чем же причина воз ... Читать дальше »

Просмотров: 305 | Добавил: МЛПУ_АРБ | Дата: 21.05.2015 | Комментарии (0)

Острый коронарный синдром (ОКС) – это группа клинических признаков и симптомов ишемической болезни сердца (ИБС), дающих основание подозревать развивающийся острый инфаркт миокарда (ИМ) или нестабильную стенокардию, в основе которых лежит единый патофизиологический процесс – тромбоз различной степени выраженности, формирующийся над областью разрыва атеросклеротической бляшки или повреждения (эрозии) эндотелия. Основные внешние факторы риска: - Курение - Несбалансированное питание - Малая физическая активность - Стрессы По прошествии времени количественный эффект рисков накапливается, происходит трансформация в качественные изменения – болезни, которые уже относятся к внутренним факторам риска острой коронарной недостаточности: Наследственность Стойкое повышение липидов в крови и атеросклероз Ожирение Артериальная гипертония Сахарный диабет Как проявляется острый коронарный синдром? Симптомы заболевания могут развиваться на фоне полного благополучия. На фоне нервного напряжения или по ... Читать дальше »
Просмотров: 263 | Добавил: МЛПУ_АРБ | Дата: 08.05.2015 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6 »